Óleo alimentar
Os óleos de fritar usados quando lançado nas redes de
saneamento, esgotos, solos ou meios hídricos provocam graves problemas de
poluição das águas e dos solos.
Os óleos quando lançados nas redes de
drenagem de águas residuais, provocam o entupimento dos canos, poluem os
recetores hídricos e obstruem os filtros de gordura existentes nas ETAR’S sendo
um obstáculo ao seu bom funcionamento.
O óleo alimentar usado pode
servir de matéria-prima na produção de:
- Sabão
- Tintas
- Óleo
- Verniz
- Biodiesel
- etc.
Ao entregar os óleos usados para a produção de
biodiesel está a contribuir para:
- Reduzir o consumo de combustíveis fósseis, com a consequente redução das
emissões de GEE, prevenindo o aquecimento global e alterações climáticas;
- Reduzir a dependência externa de combustíveis fósseis;
- Contribui para a política de gestão e valorização dos resíduos, tendo como
mais-valia a melhoria da qualidade do ar dos centros urbanos e a redução da
factura energética.
Lembre-se: Estimativas dizem que um litro de óleo pode poluir um milhão
de litros de água